关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

前7个月湖北商用车产量同比增两成 二季度以来汽车产业持续复苏

发布时间:2020年08月30日07:16 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者刘天纵)8月28日从省经信厅获悉,今年前7个月,我省汽车产量达到100.4万辆,其中载货汽车(商用车)产量同比累计增长20.2%,表明在“新基建”背景下,全省汽车产业持续复苏。

省经信厅介绍,二季度以来,全省汽车生产持续回升,4月、5月、6月当月,我省汽车行业增加值分别增长3.5%、10.2%、4.5%。东风本田、上汽通用等整车企业满负荷生产,东风康明斯发动机产能利用率达130%,东风商用车及重点零部件配套企业产能利用率创历史最高水平。

作为我省最大的车企,东风汽车集团有限公司今年努力协调推动汽车产业链上下游稳定,积极疏通供应链、经销链“断点”。仅在湖北省内,东风直接带动近2000家一级供应商、700多家经销网点疫后恢复;间接拉动机械、装备、电子、石化、钢铁、有色金属等100多个行业,数百万就业人员稳岗复工。

汽车产业是湖北第一大支柱产业。2019年,湖北汽车产量224万辆,居全国第四位,占全国汽车产量的8.7%,汽车产业工业增加值占全省比重超过13%。

“汽车产业加快复苏就稳定了湖北经济基本盘。下半年,湖北汽车产业需要进一步抓好稳链、补链、强链工作。”武汉理工大学汽车学院院长颜伏伍说。

省经信厅表示,下半年,全省经信系统将持续开展产销对接服务,积极促进市场拓展。


【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.g6cy.com 所有 未经同意不得复制或镜像

东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站