关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

武汉江大女足实现开局四连胜

发布时间:2020年09月03日08:59 来源:

武汉江大队球员韩鹏(左一)在比赛中主罚任意球得分。  (新华社发)

湖北日报全媒记者 郭晓明

9月2日,凭借新援韩鹏的一脚直接任意球破门,武汉车都江大女足在2020赛季中国女子足球超级联赛第四轮比赛中1比0小胜北京北控女足,完成了四连胜的完美开局,目前仅以净胜球劣势屈居同样四连胜的上海队之后排在第二位。

又是新援立大功

武汉江大女足虽然在本场比赛中占尽上风,上半场更是形成了半场攻防的猛攻,但面对北京女足的密集防守,却始终打不开局面。下半场形势依然没有改变,反倒是对手的士气逐渐上升,开始展开反击。

在关键时刻,韩鹏的进球给了北京队致命一击。她的直接任意球势大力沉角度刁钻,对方门将扑到了皮球也未能阻止进球,武汉江大女足就此拿下四连胜。

“我们之前一直连胜,对手都在注意我们,研究我们,确实不是很好打。”韩鹏在赛后接受采访时表示,“能够在这个时候取得关键进球我也挺开心的,毕竟联赛已经打到第四轮,也该进球了。”

不熟悉情况的球迷可能不懂为什么第四轮就该韩鹏进球了。韩鹏是本赛季加盟武汉江大女足的,同时加盟就进入首发阵容的还有刘杉杉、王珊珊和外援特姆瓦,后三人都已经取得过进球。王珊珊前三轮就进了四球,特姆瓦在第二场对河北女足时还梅开二度,刘杉杉也在第三场对卫冕冠军江苏苏宁一役中打进一记打破僵局的世界波。三场比赛后,一起加入武汉女足的主要伙伴已经打入7个球,同样身为资深国脚,韩鹏的确也该“有所表示”了。

煮熟的鸭子差点飞了

四连胜来之不易,也很难挑剔,但本场比赛还是差点翻了船。虽然结果是1比0获胜,但场上北京女足发起的反击异常犀利,多次得到绝佳机会。除了上下半场各有一次传球从武汉队门前滑过外,前亚洲足球小姐马晓旭更是有两次射门打在立柱上,让人惊出一身冷汗。

也正是因为如此,马晓旭赛后接受采访时显得颇不服气:“武汉队今年引进了很多国脚,实力很强大。但我们今天表现得也很好,得到了很多得分机会。无论从哪方面来说,我们都做到了最好。”

目前武汉女足4战全胜进11球丢1球,但上海女足同日以4比0大胜河南女足,以3个净胜球的优势排在积分榜首位。从赛程上说,武汉女足的四场胜利中有江苏和北京两支上赛季四强球队,含金量十足;而上海并未碰到实力相近的对手。9月5日,武汉女足将迎战目前垫底的浙江队,而上海女足将迎来卫冕冠军江苏女足,积分榜位次很可能发生变化。

【纠错】编辑:admin
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.g6cy.com 所有 未经同意不得复制或镜像

东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站