关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 暖新闻

公交女司机为困难乘客的孩子送学习用品

发布时间:2020年09月03日08:47 来源: 武汉晚报

武汉晚报讯(通讯员李立 陈林华 记者郭佳)“谢谢阿姨,今天我太开心了!”10岁的李敬曦拿着崭新的文具和课外书,露出甜甜的笑容。8月31日下午,三位女公交司机走进困难乘客家里,为孩子送上学习用品。    

李敬曦和妈妈、外婆、外公一起居住在东山巨龙小区。她的妈妈患有严重的心脏病,每天坐公交到七雄路转地铁去市区工作。她的外婆、71岁的汪奶奶则总是乘坐公交到城里给老伴买药。

王金兰注意到汪奶奶是2016年12月,那天她第一次开这趟公交车,汪奶奶一上车就热情地说:“哟,来了个女司机!”

见面的日子多了,王金兰发现,汪奶奶是个热心快肠乐于助人的老人,有其他乘客携带蔬菜、小车等物品上车,她都会帮司机一起搬上搬下,有时还主动把自己的座位让给其他乘客。有时听到汪奶奶打电话,才了解到她家里的困难。2017年,王金兰把情况跟线路几位女司机一说,孙芳丽、叶三春都对汪奶奶有深刻印象,从那时起,三位女司机隔段时间就去汪奶奶家看看,帮帮忙,有时送点小礼物。

8月31日,想到曦曦快开学了,三位女司机便商量着买了文具、书包和课外书,再为曦曦的外公买了牛奶等营养品,来到了曦曦家。看着崭新的文具和书,曦曦开心地连连说:“谢谢阿姨!”

【纠错】编辑:周喆宇
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.g6cy.com 所有 未经同意不得复制或镜像

东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站