关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

大学新生病重,武生院老师携善款飞赴海南 人未行 情先至

发布时间:2020年09月04日07:25 来源:

湖北日报全媒记者 龚雪 通讯员 谭学锋

“好好养病,我们在学校等着你。”8月31日,武汉生物工程学院老师程晓璐、骆群曙,带着师生校友捐赠的爱心款,飞赴海口,送到该校大一新生胡恩家中。这暖心的一幕让胡恩一家动容,胡恩说:“谢谢学校给予勇气和力量,希望我能早点健康快乐地去武汉上大学。”

胡恩是海南琼海人,即将满20岁,爸爸是农民,妈妈靠打零工维持生活。6岁时,胡恩被诊断出慢性肾小球肾炎,常年吃药、打针、验血,只能吃水煮的饭菜。多年来,胡恩坚持与病魔抗争,将力量化为文字,13岁时以4本厚厚的“抗病日记”和不屈的求学经历,被评为“海口市十佳美德少年”,入选“感动海南2013十大人物”。

胡恩的妈妈陈文荣介绍,近年来,胡恩的病情一直比较稳定,高考前夕,却因学习紧、任务重、压力大突然加重,需要住院治疗。父母、舅舅都劝他放弃学习,安心休养,可胡恩坚持要参加高考。他休学在家,边自学边治疗,虽然常常感到头晕、呼吸困难,有时还会失眠,但仍然坚持每天学习六七个小时。陈文荣说:“上大学,是他的动力,再难,我也要支持他。”

高考放榜,胡恩以493分的成绩通过了本科录取分数线。报考什么学校呢?一直帮助他的当地企业家吴清杰建议选武汉生物工程学院。吴清杰是武汉生物工程学院2005届校友,2016年得知胡恩事迹,深受感动,连续5年资助胡恩,他认为“母校能为胡恩创造适合他的求学环境”。

8月25日,胡恩收到了武汉生物工程学院录取通知书,此时却喜忧参半:“高兴的是,终于如愿以偿,担忧的是自己病情仍然很重,需要约30万元进行肾移植手术并基本康复后,才能赴武汉上学圆梦。”

得知胡恩现状,武汉生物工程学院倡议师生献爱心,第二天就筹集了11.6万元,第三天,学校安排程晓璐、骆群曙两位老师从武汉飞赴海口。同时,该校海南校友会也发起了爱心捐赠,两天筹得3.5万元。8月31日,15.1万余元爱心捐款送至胡恩家中,两位老师还带来了学校的祝福视频、大一新学期教材和校园风景笔记本,鼓励他战胜病魔、早日归队。

【纠错】编辑:admin
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.g6cy.com 所有 未经同意不得复制或镜像

东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站