关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

希腊警务人员贪腐问题严重 占公务人员贪腐案43.9%

发布时间:2020年09月04日13:01 来源:

中新网9月4日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊最高检察院反贪机构日前发表年度反腐调查报告称,2019年,在希腊所有涉嫌公务人员贪腐案件中,大约有近一半的贪腐案件涉及警务人员。

报道称,希腊警察涉嫌贪腐问题由来已久。为了打击执法部门和其他公共部门的贪腐犯罪,希腊检察院反贪机构2019年专门设立了专项执法部门和机制。

报告指出,在2019年希腊涉嫌贪腐案件中,涉及警察的案件占43.9%,海岸警卫队警务人员占11.6%,其他政府公务员占27.6%。

在希腊警察部队中,大部分贪腐案与伤害、危机他人生命安全、恐吓和诽谤等相关。而其他涉嫌贪腐案的公务员,通常被控涉嫌受贿和渎职等。

报告中列举了诸多严重贪腐案例,其中涉及在比雷埃夫斯港和塞萨洛尼基港的拖船贪腐案。2019年年底,希腊检察院先后逮捕了18名犯罪嫌疑人。涉案人员包括拖船公司负责人、海岸警卫队警官和负责领航的警员。据报道,他们被控为确保船只入港获得泊位,曾向船务公司索贿与敲诈。(林靖怡)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.g6cy.com 所有 未经同意不得复制或镜像

东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站