关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

最高温达25摄氏度!新西兰经历有纪录以来最温暖冬天

发布时间:2020年09月04日14:27 来源:

中新网9月4日电 综合报道,新西兰国家水与大气研究所(Niwa)消息显示,2020年新西兰度过了有纪录以来最温暖的冬天,在这个冬天记录到的最高温度达25.1摄氏度。研究所职员表示,在新西兰记录到的最温暖的10个冬天中,有7个发生于2000年后。

据报道,新西兰国家水与大气研究所自1909年开始,记录季节平均气温。数据显示,2020年新西兰冬天的平均温度,比平均温度高1.14摄氏度。

此前于8月30日,新西兰国家水与大气研究所在提马鲁市(Timaru),记录到了25.1摄氏度的该国冬季最高温。

研究所预报员诺尔(Ben Noll)表示,新西兰最温暖的10个冬天中,7个发生于2000年后,“这显示着我们所处的轨迹”。诺尔表示,在未来的几十年中,这些当前的纪录,更可能成为新西兰冬天的平均温度,这或对社会的许多环节造成影响。

诺尔指出,造成温暖冬天的“自然”因素包括:较温暖的亚热带风和较高的气压;此外,海平面温度也高于平均温度。作为一个岛国,新西兰的气温受到周遭海水强烈影响。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.g6cy.com 所有 未经同意不得复制或镜像

东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 东莞阳光网 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站 恩施新闻网 - 恩施州综合门户网站